EN
政策要点
政策要点
首页 > 国际科技外交 > 政策要点 >

美参议院:《2020年未来产业法案》

2020-06-28 18:38:12     浏览数量:  

2020年1月14日,一个由参议院两党领导人组成的小组提出了一项名为《2020年未来产业法案》(Industries of the Future Act of 2020)的法案(S.3191)。这项法案是由参议院商业、科学和交通委员会主席共和党参议员罗杰·维克(Sen. Roger Wicker)、科罗拉多州共和党参议员科里·加德纳(Cory Gardner)等议员共同提出。

这项方案旨在促进美国在未来半导体包括人工智能、先进制造、量子计算和下一代无线网络等新技术领域的领导地位。这项立法将有助于计划和资助研发和实施必须赢得的技术所需的研究,这些技术将决定未来几十年全球经济的领导地位。该法案将包括以下内容:
    1.要求政府部门编制一份有关政府研发项目的报告,重点关注未来的产业;
    2.制定计划,到2022年将这些行业的基础投资增加一倍,到2025年将这些领域的民用开支增加到100亿美元;
    3.要求政府提出实施这些支出计划的立法建议。

《2020年未来产业法案》(Industries of the Future Act of 2020)基本上与美国半导体协会(SIA)议程的一项核心建议保持一致,该建议名为《赢得未来:美国半导体技术持续领先的蓝图》(Winning the Future: a Blueprint for Sustainable American Leadership in Semiconductor Technology)。这份报告显示,虽然美国半导体行业在2018年的研发投入接近400亿美元,在所有行业中占比最高,但与主要的全球竞争对手相比,尤其是中国,美国政府的研发投入一直在下降。该报告呼吁在未来五年内将联邦政府对半导体研究的投资从目前的水平提高两倍,达到每年50亿美元左右,并将对半导体相关领域的投资从目前的水平提高一倍,达到每年近90亿美元。

(资料来源:https://www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/3191/text,编译:冯翔)
【返回列表】
上一篇:芬兰议会:绿色转型是全人类面临的最大挑战和最大的投资 下一篇:美众议院:《2020年加密货币法案》
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板