EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

美捷政府就5G安全发表联合声明

2020-06-28 18:41:48     浏览数量:  

近日,美国政府与捷克政府就5G安全发表联合声明。两国强调,必须鼓励可靠和值得信赖的网络硬件和软件供应商参与5G市场,必须考虑到风险状况评估,并推广有效保护5G网络免受未经授权访问和干扰的框架。美国和捷克共和国进一步认识到,5G供应商应提供有助于创新和提高效率的产品和服务。他们特别强调,所有国家都有责任对网络安全采取谨慎和平衡的做法,并对5G组件和软件供应商进行评估。

为了促进充满活力的5G生态系统,对供应商和供应链的严格评估应考虑到法治、安全环境、供应商做法、以及供应商遵守安全标准和最佳做法的情况。具体而言,评价应特别包括以下内容:
    · 网络硬件和软件供应商是否在未经独立司法审查的情况下受到不适当的国外势力的影响;
    · 网络硬件和软件供应商是否拥有透明的所有权、合作伙伴关系和公司治理结构;
    · 网络硬件和软件供应商是否致力于创新和尊重知识产权;
    · 网络硬件和软件供应商是否有企业道德行为记录,是否受限于需要强制执行企业透明做法的法律制度。


(资料来源:https://www.state.gov/joint-statement-on-united-states-czech-republic-joint-declaration-on-5g-security/,编译:李军平,冯翔)
【返回列表】
上一篇:英特尔与联想联手解码新冠病原体 下一篇:美国推动经济繁荣网络联盟以鼓励企业将部分供应链移出中国
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020-All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13 reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板