EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

日企开放相关知识产权以支持应对新冠疫情

2020-07-30 16:21:20     浏览数量:  

为应对新冠疫情,5月9日由佳能、日产汽车等牵头组织日本国内的企业和团体发布宣言,对于以终结COVID-19蔓延为目的的活动,将无偿提供专利等知识产权。参加该宣言的成员,在世界卫生组织(WHO)正式宣布COVID-19蔓延终止之前,不行使相关的专利权、实用新型权、设计权与著作权(其中不包括商标权和商业秘密)。

截止5月15日,参加该宣言“OA CVD 19”的成员达到35家,丰田、索尼、软银等代表日本的企业榜上有名。涉及的专利有545698件之多。比如,富士通5月12日宣布,将无偿开放4万多件该公司拥有的新药开发以及与关照患者等相关的知识产权。

在此之前的4月7日,由脸书(Facebook)与IBM等跨国公司牵头,在美国成立了一个叫做“Open COVID Pledge”的组织,Intel、Amazon.com、Hewlett Packard Enterprise (HPE)、微软、Uber等国际一流企业响应该倡议,为应对新冠疫情扩大,支援对感染者的治疗,将无偿提供其注册的专利。

(资料来源:https://www.keguanjp.com/kgjp_jingji/kgjp_jj_etc/pt20200519000004.html,编辑:张橙)
【返回列表】
上一篇:最后一页 下一篇:德国联邦政府7.5亿欧元支持新冠疫苗生产和开发
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板