EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

德国联邦政府7.5亿欧元支持新冠疫苗生产和开发

2020-07-30 16:20:12     浏览数量:  

5月11日上午,由默克尔总理牵头的联邦部长组成的新冠内阁委员会讨论了疫苗开发的主题。联邦教研部长卡里切克在内阁会议后说,目标之一是支持即将开展的疫苗安全性、有效性测试,研究可以同时招募大量志愿者,该过程通常既复杂又昂贵。卡利切克表示,联邦政府已决定一项总计7.5亿欧元的新冠疫苗生产和开发特别计划。其中5亿欧元将用于扩大德国疫苗测试研究能力,2.5亿欧元用于提高疫苗产量,进一步补充了德国5月4日所承诺的疫苗全球认捐合作资金。卡利切克部长表示:“有效的疫苗是回归常态的关键”,但“我们不能期待奇迹”,疫苗“最早要到2021年年中”才能获得。

(资料来源:www.bmbf.de,摘自《德国科技创新简报》2020年第2期)
【返回列表】
上一篇:日企开放相关知识产权以支持应对新冠疫情 下一篇:俄罗斯开展外交活动吸引数字经济人才
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板