EN
通知公告
通知公告
首页 > 工作动态 > 通知公告 >

关于增设中国科协联合国咨商科技女性专业委员会可行性调研项目的申报通知

2020-09-07 09:48:41     浏览数量:  

一、项目名称
      增设中国科协联合国咨商工作科技女性专业委员会可行性调研项目
二、项目任务
      2020年是联合国“2030可持续发展议程”实施5周年,也是在北京召开的联合国第四次世界妇女大会通过《北京宣言和行动纲领》25年周年。全面、有效、加速落实《北京宣言和行动纲领》对实现联合国可持续发展目标具有重要作用。
     中国科协发挥民间科技交流主渠道的作用,努力拓宽参与联合国活动的渠道,积极参与全球科技治理与国际合作,提升我国在国际科技界的影响力和话语权。
      中国女科技工作者是我国科技事业发展的重要力量,在科技、经济、社会发展和科技创新中发挥了“半边天”的作用。为了推动中国女科技工作者参与全球科技治理和国际合作,加快落实2030年可持续发展议程女性领域目标,作为中国科协联合国咨商工作办公室,中国国际科技交流中心将开展关于增设中国科协联合国咨商工作科技女性专业委员会可行性调研项目。项目预算20万元。
三、任务要求
      2020年12月10日之前,完成关于增设中国科协联合国咨商工作科技女性专业委员会可行性调研工作并提交报告(不少于5000字),内容包含:
1.研究2030年可持续发展议程女性领域目标,特别是科技女性议题对实现2030可持续发展目标的意义和作用;
2.研究中国女科技工作者参与全球科技治理与国际合作的环境与条件;
3.推荐与科技女性议题相关的联合国等国际多边交流合作平台;
4.推荐承接科技女性专业委员会相关工作的国内单位;承接单位需是独立法人, 是有广泛影响力的女科技工作者团体,有完善的组织运行能力,熟悉科技和科协工作,有与科技女性工作相关的资源优势和条件。
四、评审标准
1.实施本项目的主要检索研究渠道;(30%)
2.实施本项目的专业背景(工作团队及相关工作案例)、国际组织联系等;(15%)
3.实施本项目的领域咨询专家;(20%)
4.实施本项目的设计方案;(30%)
5.实施本项目的保障条件。(10%)
五、申报办法和要求
1.项目申报即为项目承担单位,且具有独立法人资格,严禁项目转包,不接受个人直接申报。
2. 项目申请单位以纸质提交申报材料。
3. 以寄达方式提交项目申报书和公司资质,一式五份。项目申报书寄达时间:2020年9月14日17时前。
4.联系人:郄雨辰 北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦5层516室  电话:15201672613
六、采购单位
中国国际科技交流中心
七、评审时间
申报书接收工作完成后,十五个工作日内进行评审。


附件:
1.采购项目报名表
2.中国国际科技交流中心项目申报书
【返回列表】
上一篇:关于开展“科创中国”技术路演第058场深圳站活动的通知 下一篇:关于欧洲科学文化建设文献研究项目的申报通知
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13