EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心召开领导班子述职总结会议

2021-01-21 14:27:25     浏览数量:  

1月19日下午,中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心(以下简称中心)召开领导班子述职总结会议。中国科协党组成员、书记处书记宋军同志出席会议并讲话。中心中层以上干部参加。会议由中心主任罗晖主持。


罗晖代表领导班子汇报了2020年交流中心和新技术开发中心整体工作,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻落实党组、书记处决策部署,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展贡献力量,紧密围绕科协“1-9-6-1”工作布局,加快构建促进对外科技交流、国际技术贸易和科技外交智库工作格局,把从严治党摆在首要位置推进向纵深发展,着力打造忠诚干净、素质一流、作风过硬的干部队伍,以中央巡视整改和处理遗留问题为契机,强化中心自身建设5个方面汇报了个工作进展,同时分析问题和不足,提出下一步工作思路。中心班子成员分别做了2020年度个人述职报告,从政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设和作风建设5个方面汇报了工作情况,提出问题不足和改进意见。

宋军对中心领导班子年度述职情况进行了总结点评。他指出,中心班子述职总结会议准备充分,班子汇报和班子成员述职内容详实、数据充分、亮点突出,充分体现出中心班子对述职总结工作的高度重视。

宋军对交流中心2020年度工作给予肯定,面对突如其来的新冠疫情,中心领导班子坚定团结,勇于拼搏,创新思路,紧密围绕党中央部署,围绕科协“1-9-6-1”工作布局,带领全体干部职工迎难而上,开拓奋进,取得了诸多成绩。在党建方面,真正提高政治站位,紧抓政治思想学习教育不放松,把党建与业务紧密融合,结合中心实际开展了特色活动,干部队伍工作作风、精神面貌都有长足变化。在业务方面,加快构建促进对外科技交流、国际技术贸易和科技外交智库新格局,工作有创新、有规模、有亮点、有实效。在中心建设方面,锻炼了一支能打硬仗的干部队伍,工作能力水平显著提升,遵规守纪、清正廉洁的氛围逐渐形成。这些成绩的取得与中心领导班子的示范带动和全体干部职工的努力奋斗密不可分,希望中心认真思考总结、提炼经验做法,为下一步工作提升奠定基础。

宋军对新的一年工作提出了明确要求,强调2021年是十四五规划开局之年,是中国共产党建党100周年,中国科协也将迎来第十次全国代表大会。在新的一年,希望中心班子继续围绕中心、服务大局,发扬拼搏奋斗、团结向上的精神,为明年的工作起好步、开好局。一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,筑牢理想信念之基。二是继续对标党中央指示和总书记重要讲话精神,围绕科协“开放发展年”的要求,增强系统性和谋划性,创新布局各项工作。三是继续强化自身建设,尽快解决遗留问题,提高干部队伍履职能力,提升中心的战斗力。四是继续抓关键抓重点,推动亮点工作成品牌,推动规模工作上质量,做好助手、当好能手,不断提升交流中心和新技术中心的整体形象,为科协事业发展不断贡献力量。

宋军还对春节前疫情防控工作、意识形态工作和安全工作提出了明确要求。
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心召开2020年“百、千、万”活动 下一篇:中国国际科技交流中心党总支书记罗晖:如何在考核评议中坚持正确的评价导向
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13

欢迎您! 您是本站的第 271782 位访客!