EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心党总支书记罗晖:如何在考核评议中坚持正确的评价导向

2021-01-21 14:10:35     浏览数量:  

1月18日上午,中国国际科技交流中心党总支书记、主任罗晖同志作题为《如何在考核评议中坚持正确的评价导向》的专题党课,中心处级及以上领导干部及全体党员参加党课。

党课引用习近平总书记在2020年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话“经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命”开篇,围绕总书记提到的年轻干部要提高七种能力展开详细解读,并针对年度考核工作提出了评价一名干部和党员的八方面导向。


罗晖指出,中心的全体党员、领导干部,特别是作为领导干部的每一名处级干部、作为基层党组织干部的每一名支部委员,必须把认真学习总书记的重要讲话、学习记录总书记成长之路的重要文献,作为必修的学习任务,在学习感悟中不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。
罗晖要求,在年度总结这个时间节点上,包括民主党派和无党派的处级干部,都要与党员领导干部一起,严格按照中央关于领导干部的要求来评价。评价一名干部和党员要看是不是把维护核心、对党忠诚作为立身之本,是不是把坚持理论学习作为养成理想信念的重要途径,是不是把人民立场作为根本立场,是不是做到履职尽责、担当作为,是不是做到正风肃纪、严以律己,是不是贯彻落实民主集中制的基本原则,是不是坚持加强党性修养锤炼过硬作风,是不是具备优秀的领导能力。

罗晖强调,高质量完成年终述职评议,这是关系到中心全面加强党的领导、推动事业健康发展、形成良好政治风气、建设忠诚干净担当的干部队伍的重要工作。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。中心党总支及各党支部要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,明确培养年轻干部的正确途径,坚决克服干部培养中的形式主义,帮助他们提高解决实际问题能力,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。

中国国际科技交流中心 人事处供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心召开领导班子述职总结会议 下一篇:中国国际科技交流中心组织召开职称评审论文撰写与发表的专题讲座
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13

欢迎您! 您是本站的第 271759 位访客!