EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心干部职工参加中国科协学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神报告会

2020-11-20 15:51:42     浏览数量:  

11月16日,中国科协学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神报告会举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志作宣讲报告。中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心在家干部职工参加会议。

怀进鹏书记以“团结凝聚广大科技工作者为构建新发展格局、推进国家现代化贡献智慧力量”为题作专题宣讲,详细阐述了十九届五中全会的历史和现实意义,分析了“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展在经济、科技力、综合等领域取得的辉煌成就,对科协干部职工学习贯彻落实十九届五中全会精神,科学谋划“十四五”期间各项工作提出了明确的要求。

与会干部职工表示,通过此次宣讲,进一步学习理解十九届五中全会全局性、开创性和里程碑意义,全会提出的“十四五”规划和2035年远景目标问题以及《建议》是我们今后一段时期各项工作的指导和遵循。作为科协一员,大家要以此次宣讲报告会为契机,进一步学习领会十九届五中全会精神,并结合科协事业发展和中心未来发展贯彻落实。在实际工作中要深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,准确识变、科学应变、主动求变;要准确把握关于“一个格局、两个基点、一个动力”的科学内涵,找准工作的结合点和发力点;要深入贯彻习近平总书记关于“人才第一资源、创新第一动力、发展第一要务”的重要论述精神,开创新发展阶段服务科技工作者的新局面;要倡导科协的使命感召和价值引领,调整优化工作模式和工作方法,不断团结引领科技工作者听党话、跟党走,创新服务科技工作开展对外科技交流;要发挥中心资源优势,在服务“科创中国”“科普中国”“智汇中国”和“科技工作者之家”建设中发挥作用;要创新思路方式方法,在构建以“开放、信任、合作”为价值共识的科技共同体,推动构建“以理服人”的学术共同体、“以德服人”的价值共同体、“以人为本”的命运共同体中贡献中心的智慧;要锻炼中心干部职工,在新时期构建新发展格局中培养明晰“道”与“理”、增强“胆”与“识”、提升“能”与“耐”的优秀人才。

中心党总支在会后表示,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。交流中心和新技术开发中心各级党组织和全体干部职工将按照中央统一部署和中国科协党组的具体安排,结合工作实际开展系列活动,切实把学习宣传贯彻工作落到实处。
中国国际科技交流中心  人事处供稿
【返回列表】
上一篇:第七届中俄工程技术论坛 下一篇:中国国际科技交流中心党总支与中心民主党派同志谈心谈话
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13