EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心党总支与中心民主党派同志谈心谈话

2020-11-20 15:48:54     浏览数量:  

11月11日,中国国际科技交流中心(以下简称中心)党总支召开座谈会,与中心民主党派同志谈心谈话,学习党的十九届五中全会精神,并听取大家意见建议。中心党总支副书记秦久怡同志主持会议。


秦久怡代表中心党总支感谢几位民主党派同志长期以来对中心各项工作的关心支持,特别是大家在各自领域努力奋斗、勇于担当,充分发挥骨干作用,为中心事业创新发展做出了积极贡献。他表示,党的十九届五中全会刚召开不久,中心党总支及时传达学习五中全会精神并制定了方案,在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会热潮之际,希望民主党派的同志积极加入到学习的行列,结合党派学习的要求和自身的工作实际,交流学习五中全会精神的体会,并对中心今后的发展提出意见建议。

李军平、马婧和薛彬分别从各自所属的九三学社、民盟、民革等民主党派学习五中全会精神和本职工作交流了学习的心得体会。大家一致表示,中国共产党中央委员会十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议,其历史意义和现实意义不言而喻。全会审议通过的《建议》明确提出“十四五”规划主要目标和2035年基本实现社会主义现代化远景目标,对我们今后一段时期的工作具有高度的指导意义。作为中心的干部职工,同时也是民主党派的一员,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会五中全会精神,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和全会精神上来。为贯彻落实中国科协“1-9-6-1”工作布局和“十四五”规划,开拓中心新时期智库建设、国际技术转移平台和传统科技交流版块贡献应有之力。

会上,大家还就中心工作和未来发展进行了交流。大家表示,中心近两年的发展进步明显,这是党组书记处的坚强领导下,中心党总支和班子团结一致、干部职工努力拼搏的成果,作为中心的一员,大家从事的具体工作参与到中心的事业发展中,感受到了发展进步的喜悦。民主党派同志还围绕业务工作谋划规划、青年干部职工教育培训、关心关爱干部职工身心健康、总结提炼分享经验等方面提出了具体的意见建议。

秦久怡表示,此次座谈很有意义,感谢大家提出的宝贵意见和建议,中心党总支将认真采纳并做好反馈。中心在转型升级过程中会有不适和困难,希望民主党派同志和中心党总支一起,交流思想、贡献智慧、发挥力量、克服困难,为中心事业发展做出新的更大贡献。中心也将一如既往的关心关爱民主党派同志,积极听取大家的意见建议,共同打造中心事业发展的新蓝图。
中国国际科技交流中心 人事处供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心干部职工参加中国科协学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神报告会 下一篇:会议|中新数字经济与人工智能高峰论坛
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13