EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心建立党总支理论学习小组规则并开展第一次学习

2020-10-01 16:31:26     浏览数量:  

9月30日上午,中国国际科技交流中心(以下简称中心)召开党总支扩大会议,审议并通过了党总支理论学习小组规则,并开展了第一次学习。中心党总支委员,各支部书记、委员以及中心各处室主要负责同志参加学习会议。会议由党总支书记罗晖主持。

罗晖指出,建立党总支理论学习小组规则是规范中心党建工作、强化党员干部政治理论建设的需要,希望中心各级党组织和中层领导干部严肃对待,认真参与学习活动,并切实通过学习交流提升政治理论水平和业务工作能力。

会上,罗晖传达了习近平总书记近期重要指示精神,包括致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信、在科学家座谈会上的讲话、在湖南考察调研时的讲话、在基层代表座谈会上的讲话、在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话,以及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等。总支委员和与会干部就学习总书记讲话精神作了交流发言,大家一致认为,总书记近期的讲话,为今后我国发展确定了方向,特别是“经济国内循环、国际循环的双驱动”的提出,是当前国际复杂形势下破解中国未来发展难题的重要举措,也是我们今后工作的行动指南。中心全体同志要在总书记讲话的指引下,开拓思路、攻坚克难、砥砺前行。

罗晖强调,全体干部职工要认真学习、准确把握总书记近期系列讲话的重要内涵和深刻意义。在国际形势急剧变化的情况下,这些讲话进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,全体干部职工要反复研读,强化落实,切实把总书记讲话精神落到实处。

罗晖指出,在后续工作中,全体干部职工要把学习总书记系列讲话精神转化为中心内生动力,做好几下几方面工作:一是主动对标“四个面向”,把自身工作摆进去,推动中心在国际技术贸易、国际人才引进和国际技术转移等方面创新思路、再创佳绩。二是推进双边多边交流,在构建服务人类命运共同体方面发挥作用。要充分利用联合国咨商委员会、国际组织后备人才队伍建设等平台的优势,培养开展国际科技交流的后备队伍,扩大我国科技人员在国际舞台的影响力。三是提升自身能力,在科技外交智库方面下大功夫。中心作为科协开展民间科技外交的重要抓手之一,要培养锻炼一批政治立场坚定、熟练掌握科技外交政策、了解国际科技交流全局的人才队伍,为科协开展国际科技交流工作提供理论和实践支持。四是全面从严治党,把党建工作摆在首要位置。牢记科协组织党的群团组织的属性,教育引导广大干部职工筑牢理想信念,锤炼过硬作风,把联系服务科技工作者作为重要工作,坚决杜绝党建和业务两张皮,切实以党建推动中心高质量高水平发展。
人事处供稿
【返回列表】
上一篇:中瑞双边研讨会—提升通用航空安全性研讨会 下一篇:中国国际科技交流中心与中国航空学会联合开展主题党日活动
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13