EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心与滴滴出行 联合开展主题党日活动

2020-09-18 22:33:45     浏览数量:  

9月18日,中心党总支书记罗晖带领中心第二党支部前往滴滴出行开展联合主题党日活动。滴滴党委书记、高级副总裁曲越川、滴滴政府事务资深总监郭鑫等同志参加。

双方进行了深入充分的学习与交流。滴滴党委办公室副主任袁方介绍了滴滴党建的三大品牌--以滴滴公司在职员工为核心的“在旗帜”、引领滴滴平台百万流动司机的“红旗方向盘”和面向5.5亿滴滴用户“滴滴关爱”的建设情况。滴滴科技生态与发展部脱立恒博士以“科技赋能交通”为主题讲解了滴滴聚焦智能交通基础设施、智能交通工具和共享出行三大模块,推动智慧交通发展的情况。交流中心第二支部书记孙跃介绍了中心党总支近期开展的党建活动,并展示了中心党员诵读红色经典的视频。


 
曲越川指出,滴滴充分重视企业党建工作,企业党组织规范化建设有利于发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,可以有效地把党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势。疫情期间,滴滴车队接送医疗防疫人员,运送生活物资,为抗疫发挥了重要作用。同时,通过打造党员先锋车队,突出了党员司机的榜样示范作用。曲越川表示,滴滴目前已在9个国家开展海外业务,有意愿参与全球科技治理,特别是参与共享经济标准制定等,以提高中国科技企业的国际地位和话语权,希望得到中国科协的支持。

罗晖介绍,交流中心总支正在加强支部规范化、制度化建设,坚持三会一课规范化,加强对党员的教育管理服务,组织红色经典诵读活动,发挥“青年学习汇”和青年干部理论学习小组作用强化学习教育,切实增强党员干部的理想信念,增强“四个意识”和“两个维护”自觉性。同时,加强对中心党员业务能手的宣传工作,发挥榜样力量,把党建工作与业务工作紧密结合起来,切实做到党建业务双促进。

罗晖认为,通过本次主题党日活动,交流中心的党员同志还进一步增强了服务科技工作者、服务企业科技创新的自觉性和主动性。她表示,交流中心愿与滴滴出行进一步加强合作,一是在数字经济领域深化合作,邀请滴滴参与中小企业数字经济论坛、2020全国绿色发展科技创新大会和进博会数字经济分论坛等活动。二是在对外科技交流领域深化合作,支持滴滴参与国际科技组织的活动,为企业科技人才打通参与国际学术交流的渠道。


第二支部党员还集体参观了滴滴科技展厅及滴滴党建展区,了解了滴滴的安全保障技术、轨迹可视化系统、共享出行业务和国际化进展等情况。

国际组织工作处供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心召开2020年第三十次工作例会 下一篇:北京青年报 | 2020中关村论坛 “国际技术交易联盟”成立
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13