EN
科技要情
科技要情
首页 > 工作动态 > 科技要情 >

美国国防部将与电信运营商共享中频带频谱,加快5G部署

2020-11-20 10:45:15     浏览数量:  

8月10日,美国白宫和国防部就5G中频段频谱发表了重要声明:美国国防部主导的中频段倡议小组(AMBIT)与国家电信和信息管理局(NTIA)联合设计了频谱共享框架,旨在确保国家安全的情况下支持5G网络中频段频谱的连续使用。中频段频谱可供关键的军用雷达装备使用,包括固定、移动、舰载和机载平台上的高性能防御雷达系统。目前美国拥有530兆赫(3450-3980兆赫)的中频段频谱,可以支持更高容量的5G网络。该频谱共享的可行性已得到中频段倡议小组验证。美国国防部将继续朝着共享大部分频谱的方向发展,同时设立频谱迁移基金过渡计划,以最大限度地降低企业将频谱从军用转移至商用的风险。

(资料来源:https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/president-donald-j-trump-unleashing-americas-5g-potential/编译:闫亚飞)
【返回列表】
上一篇:美国能源部资助850万美元促进FAIR数据研究 下一篇:礼来与NIAID合作,启动新冠中和抗体3期试验
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13