EN
科技要情
科技要情
首页 > 工作动态 > 科技要情 >

礼来与NIAID合作,启动新冠中和抗体3期试验

2020-11-20 10:45:06     浏览数量:  

8月3日,国际著名医药公司礼来(Lilly)宣布启动一项研究关于新冠中和抗体LY-CoV555的3期试验(BLAZE-2),该实验美国与国家过敏及传染性疾病 研究院(NIAID)合作进行。LY-CoV555是针对新冠病毒刺突蛋白的有效的中和性IgG1单克隆抗体,从美国首批COVID-19康复患者的血液样本中鉴定分离。该抗体的1期试验已在COVID-19住院患者中完成给药并正在进行长期随访;2期研究正在确诊为COVID-19的非卧床患者中进行,预计9月份完成。LY-CoV555在所有测试剂量下均具有良好的耐受性,目前,尚未观察到与药物相关的严重不良事件和关于该抗体的功效数据。

(资料来源:https://investor.lilly.com/news-releases/news-release-details/lilly-initiates-phase-3-trial-ly-cov555-prevention-covid-19-long编译:中国科学院武汉文献情报中心 中国科学院文献情报中心 生物安全情报团队)
【返回列表】
上一篇:美国国防部将与电信运营商共享中频带频谱,加快5G部署 下一篇:辉瑞和Biotech计划向加拿大供应mRNA的新冠疫苗
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13