EN
科技要情
科技要情
首页 > 工作动态 > 科技要情 >

赖斯大学研发3-D打印糖创建复杂血管网络

2020-07-31 15:37:37     浏览数量:  

2020年6月29日,赖斯大学研究团队在《Nature Biomedical Engineering》杂志上发表题为“Generation of model tissues with dendritic vascular networks via sacrificial laser-sintered carbohydrate templates”的研究论文,研究人员通过激光3D技术打印糖的模板在此基础上创建复杂的血管网络,在相对较大的构建体中使密集包装的细胞存活两周。

科研人员通过使用选择性激光烧结碳水化合物粉末制成复杂细致的模板,然后用液体凝胶中的细胞混合物填充印刷糖网络周围的体积。凝胶在数分钟内变成半固体,然后糖溶解并冲走,留下了养分和氧气的开放通道。载细胞水凝胶中的可灌流树突状网络有助于维持厚而密集的细胞化工程组织,并有助于质点运输和组织功能之间的相互作用。赖斯大学科研人员通过开发模仿自然存在的血管网络的新技术和新材料,已经接近可以为足够数量的细胞提供氧气和营养以达到有意义的长期治疗功能的地步。

(资料来源:https://www.nature.com/articles/s41551-020-0566-1编译:马嘉虹)
【返回列表】
上一篇:欧洲南方天文台捕捉到巨大恒星的消失 下一篇:哈佛大学研发多功能纳米纤维材料
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板