EN
时政要闻
时政要闻
首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

中国科协丨刘鹤到中国科技馆参加2020年全国科普日活动

2020-09-22 15:12:11     浏览数量:  

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤9月21日来到中国科技馆,参加2020年全国科普日北京主场活动。

刘鹤表示,习近平总书记高度重视科技创新和科学普及,强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。要大力加强科普工作,着力构建社会化科普工作新格局,出版更多更好介绍科学家及科学问题的通俗读物,发展科普教育产业,提高全民科学素质。中医文化博大精深,要加强中医教育,发挥好中医作用。在常态化疫情防控中,要继续发挥好科技战疫的关键作用,对实践中总结的具象化经验进行抽象提炼。在参观中,刘鹤与国家级贫困县基层科技工作者代表进行了视频连线,充分肯定了广大基层科技工作者助力精准脱贫的成绩,强调要在发挥科技潜力的过程中提升科研能力。

刘鹤最后强调,要通过科普更好激发青少年和孩子们的好奇心,培养一代爱科学、有梦想、有潜力、有希望的科技创新青少年群体。全社会各方面要更加重视科普工作,为推进建设科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

今年全国科普日以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中央和国家机关有关部门及北京市负责同志参加北京主场活动。

来源:新华社

责任编辑:李安安



【返回列表】
上一篇:中国科协丨2020年国际组织任职及后备人员培训班在京开班 下一篇:中国科协丨中国科协党组传达学习近期中央有关重要会议和指示精神
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13