Elsius Biomedical:便携性体外膜肺氧合设备

发布时间:   2020-03-20 14:24:32      浏览数量:  次  

【应用】呼吸辅助医疗设备
【国别】美国
【项目背景】
ECMO即体外膜肺氧合,通俗说就是“人工肺”,用于供养,暂替心肺功能。从1972年开始,经过半个世纪的发展,ECMO有了太多让猝死患者「起死回生」的传奇。传奇加身,ECMO技术开始在各大医院快速推广,过去几年内,全球使用这一技术的医疗中心及其救治的病例数量增加迅猛,ECMO走向了重症领域的巅峰。到现在,是否拥有ECMO技术,已经成为衡量一家医院急救水平的重要标准。但是,目前的ECMO设备相对来说通用性差,人工心肺设备分离,体积大,移动性差,不便于急救及病人转移,大剂量全身抗凝血剂引起的副作用,这是市场的痛点。
【项目简介】
Elsius的pCAS,是一种便携式心肺辅助系统,是一种集成的ECMO解决方案,便携式地结合了最先进的技术和颠覆性的生物相容涂层,重量轻,易于使用。该系统不仅有潜力使目前的ECMO更安全,而且开辟了新的应用。该系统比目前的标准护理系统更好,可用于紧急使用,能提供更好的患者预后,并减少住院时间,从而大幅降低成本。
【技术特色】
1、血泵和氧合器被集成到一个紧凑的设备中,而不是传统的两个独立设备;
2、整个系统为体外膜肺氧合器而设计,针对血液流动、气体交换和生物相容性进行了大量优化;3、设备中的所有血液接触表面都使用专有涂层进行处理,使设备内环境更加接近人体血管内部环境,降低了溶血(或对血细胞造成的损伤的测量)、炎症反应和凝血三种血液常见不良反应的出现概率,从而减少使用血液稀释剂。
【技术优势】
1、专利涂层减少抗凝药物使用(血液稀释剂),更安全;
2、专门ECMO设计增加设备通用性(并不仅仅适用于心脏手术,具有通用性);
3、一体化设计便于病人转移,应用范围更广(急救、军用等);
4、缩短治疗时间,降低治疗成本。
【项目团队】
6人。团队有超过70年的氧合器发展历史上的专业知识,以及50年的初创企业管理经验。
同时,还拥有十余位顾问委员,包括中国的周成斌主任医师 (广东省人民医院 体外循环科主任)赵举主任医师(中国科学院阜外医院 体外循环中心)等。
【融资及发展情况】
1600万美元已用于产品开发临床前的原型机,组建团队及生产设备。
2018年A轮融资需求500万美金。
【专利情况】三项专利技术(IP)
您对项目有何问题,请联系我们:中国国际科技交流中心 徐晶    xujing@cast.org.cn    010-62379320
CopyRight © 中国国际科技交流中心(中国科协新技术开发中心) 2020-All Right Reserverd 京ICP备05019987号-13
创业网